Белорусские драники рецепт
А это драники настоящие, белорусские - картофельные. Да, бывают и не только с картофелем: белорусские колдуны - с рубленым мясом и луком. Или Минские драники - с мясным сочным фаршем.
Классические белорусские картофельные драники (деруны).
Простая идея, но сколько существует версий приготовления Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. Белорусские драники.
А вы знаете, что в классических драниках должно быть всего три ингредиента? А ведь это именно так. Никаких яиц, никакой муки там быть не должно.
Я всегда так готовлю драники. Яйцо не ложу, мне кажется с ним они более жёсткие получаются. Совет от белоруса,бульбу лучше драть в соковыжималке ,тогда можно отделить лишний крахмал. Так будет вкуснее и нежнее,а яйцо всеже надо,но не много. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.