Биточки из кальмаров рецепт
Национальное кушанье в Грузии и в оригинале звучит как "цицила тапака". Что же значит таинственное слово "тапака"? Все просто: слово восходит к грузинскому слову tapha, что можно перевести как Кулинарная книга.
Котлеты из кальмаров — рецепт с фото и видео
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. Котлеты из мяса кальмаров — отличное решение на обед или ужин для тех, кто любит рыбные и морепродукты, придерживается кетодиеты! Кроме интересного и необычного вкуса мясо кальмаров — очень питательный и полезный продукт. Содержит много белка, витаминов В6, С, Е, РР , полиненасыщенных жиров, важных микроэлементов йод, медь, калий, железо, фосфор, селен. Улучшает кровообращение, предотвращает образование камней в жёлчном пузыре, укрепляет кости, зубы. В нём есть важная аминокислота таурин, которая входит в состав жёлчных кислот, способствует пищеварению и выведению токсинов.
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.