Деруны с фаршем рецепт в домашних условиях


Драники из картошки

Помойте картофель под проточной водой, очистите его от кожуры. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Делайте это над глубокой миской, чтобы собрать выделяющийся крахмал и сок. Очистите лук от шелухи и натрите его на той же терке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Картофельные драники с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня - фарш ассорти из свинины и курицы.

Драники с фаршем куриным
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Картофельные драники на сковороде
Драники с мясом
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники с мочанкой
Драники картофельные
Картофельные драники с мясом
Драники с фаршем (Колдуны)

Многим известны оладьи из тертого картофеля, которые носят необычное название — драники или деруны. Всем нравится жареная картошечка, но в таком виде она более ароматна и имеет хрустящую аппетитную корочку. Деруны пользуются большой популярностью благодаря легкости приготовления и превосходным вкусовым качествам.

Драники с фаршем (Колдуны) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофельные драники с фаршем на сковороде - рецепт с фото
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники с мясом - Пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Картофельные драники с мясом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофельные драники с мясом - san-poltava.ru
Драники с фаршем куриным - пошаговый рецепт с фото на san-poltava.ru
Вкусный Рецепт: Картофельные драники на сковороде
Вкусный Рецепт: Драники с мясом

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.

Рецепт вкуснейших, горячих, ароматных и сочных драников с мясом!
Готовка из картошки

Похожие статьи