Домашнее мороженое со сгущенкой рецепт
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться.
Мороженое со сгущенкой и яйцами
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель. Вам понравился рецепт?
А ещё, в качестве бонуса, готовит мороженое из одного ингредиента. Очень просто и гораздо вкуснее большинства мороженых из магазина. Едим ТВ. Мороженое из двух ингредиентов Сливки обязательно холодные взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме и не станут взбитыми. Сгущёнку, наоборот, нагреваем до комнатной температуры.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.