Домашняя лапша с курицей пошаговый рецепт
Любая опытная хозяйка имеет в своем арсенале проверенные рецепты приготовления первых блюд. Бывают случаи, что и рецепт хорош, и все тебя в нем устраивает, но хочется что-то изменить или попробовать другой вариант. У меня такая история произошла с приготовлением домашней лапши.
Домашняя лапша с курицей
В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум — мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши. Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения.
Чеснок нарезать пластинками, перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарезать очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы — кусочки мяса и паприки. Отварить домашнюю лапшу или феттучинни в 2-х литрах воды.
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условия краски - Как правильно сделать состав для побелки и побелить деревья
- Суп харчо из курицы с рисом рецепт
- Что сделать своими руками в домашних условиях для дома - Как сделать мыло своими руками в домашних у
- Переплавить латунь в домашних условиях - Цветы из ткани в технике канзаши. Мастер классы для