Домашняя тушенка в скороварке рецепт пошагово
Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3—4 мин. Вода будет кипеть и, находясь в закрытом объеме, равномерно убьет все ненужные бактерии.
Тушенка в мультиварке, в скороварке
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно.
Тушенка в мультиварке — самый простой способ сделать мясные консервы дома. В этом разделе — пошаговое описание того, как приготовить тушенку в мультиварке. В домашней тушенке в мультиварке имеются идентичные компоненты, как в тушенке из автоклава: мясосырье, репчатый лук, соль и лавровый лист. Однако в данном случае тушение происходит не в банках при высокой температуре под давлением методика в автоклаве , а в мультиварке. И только затем уже готовая тушенка размещается по заранее стерилизованным банкам.
Тушёнка в скороварке! Не в банках! Самый простой способ без заморочек!
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно.