Дрожжевое тесто на сметане для пирожков рецепт
Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо — одно удовольствие.
Пирожки с картошкой жареные, тесто на сметане
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже. Рустирка в Одноклассниках Рустирка во ВКонтакте. О компании Наш транспорт Возврат товара Контакты.
Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде. Мой самый любимый рецепт теста - на сметане. Тесто получается очень пластичное, с ним легко работать. Нежное и мягкое, идеальный вариант для булочек на завтрак и для пирожков с различной начинкой.
Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи,сахар, 3 ст. Добавить сметану, яйцо, масло, в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать минут. Оставить тесто на подъём на,5 часа, обмять поделить на одинаковые кусочки у меня по гр , раскатать каждый, выложить начинку картофельное пюре, приготовленное обычным способом и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край. Обжарить подошедшие пирожки в достаточном количестве разогретого растительного масла.