Из жестяной банки фото - Курица в банке с картошкой - рецепт с фото
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы.
Курица в банке в духовке
Телефон или почта. Шустрый Повар. Курица в банке Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические.
Телефон или почта. Оксанка Гончарова. Пальчики оближешь! Курочка в банке!
- Ингредиенты для «Курица в банке»:
- Курица в банке — необычный способ приготовить уже привычное блюдо.
- Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
- Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки.
- Новые видео-рецепты
- Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке.
- Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.
- Варианты приготовления курицы с картошкой можно перечислять бесконечно, начиная от самых простых и до сложных, вроде фаршированной или запеченной под изысканным соусом.
Главное преимущество приготовления картошки в банке — блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги. Подходит любая часть курицы, желательно просто охлажденная, но не замороженная. При разделывании важно помнить, что куски должны быть такого размера и формы, чтобы потом их было легко достать через горлышко банки даже горячими.