Кабачковая икра пошаговый рецепт
Знаменитая летняя закуска из кабачков. Простой рецепт невероятно вкусной домашней икры из запеченных овощей.
Нежная кабачковая икра
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая.
Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Такая икра в раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто! Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена. Очищенные кабачки крупно нарезаем.
- Ингредиенты
- Вкус кабачковой икры, наверное, каждый из нас помнит еще с детства.
- Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму.
- В сезон кабачков хозяйки хватаются за голову, думая, что из них приготовить. А ведь кабачки отлично подходят для консервации.
- Энергетическая ценность:
- Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита.
- Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно.
- Кабачковая икра - рецепт и фото от подписчицы Жанны.
Простейшая кабачковая икра — одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине.