Как делать голубцы пошаговый рецепт


Голубцы в кастрюле

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.

Голубцы с мясом и рисом

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!

Классические голубцы с мясом
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Подробный рецепт домашних голубцов
Голубцы классические
Классические голубцы с фаршем
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле: рецепт пошаговый | Меню недели
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины - пошаговый рецепт с фото
Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?
Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М
Голубцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Голубцы - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

61 Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо.
285 Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку.
492 Вам понадобится для теста: - Капуста 2 - 2,2 кг.
255 Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
414 Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
326 Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
96 Обрезала кочерыжку от капусты, сложила качан в пакет и в микроволновку на 7 минут. Очень хорошо разобрала на листья..

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле. На приготовление блюда уходит немало времени, но конечный результат всегда радует родных за домашним обедом или ужином. Теплыми со сметаной, майонезом или другим соусом и салатом из свежих овощей - это очень вкусно. Добавки просят и дети, и взрослые. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы получить вкусные голубцы из свежей капусты в кастрюле.

Похожие статьи