Как пожарить капусту на сковороде рецепт - Как пожарить капусту с
Жареная капуста встречается во многих блюдах — овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом — именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов — в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи — и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.
Классическая тушеная капуста на сковороде
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным.
Тушеная капуста без мяса на сковороде — универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Используя пошаговый рецепт с фото, можно вкусно приготовить блюдо, которое удовлетворит запросы не только тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но и прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же людям, которые соблюдают пост. Тушеная капуста без мяса — это отличный вариант диетического блюда. Капуста богато насыщена клетчаткой, поэтому ускоряет обмен веществ. А еще одним бонусом является то, что в граммах готового и вкусного блюда содержится всего лишь около 80 калорий!
- Пошаговый универсальный рецепт капусты, тушенной на сковороде
- Рецепты редактора. Жареная капуста.
- Тушеная капуста на сковороде — простое и вкусное блюдо, хорошо знакомое всем с детства. А ведь, на самом деле, оно популярно во всех уголках мира!
- Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы.
- Инструкции
- Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за минут.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
- С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и после этого нарезать крупной соломкой. Далее переложить нарезанную капусту в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, тщательно помять руками и оставить на некоторое время.
- Видео-рецепт "Как правильно тушить капусту"
- Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо.
- Людмила Плеханова Готовим вместе. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным сливочным вкусом , делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.
- Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.
Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. По этому рецепту капуста на сковороде с луком получается именно жареной, а не тушёной.