Как сделать компот из замороженной клюквы
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Клюквенно-вишневый компот
Клюква — недорогой, очень полезный для человеческого организма натуральный антиоксидант, богатый витаминами. К сожалению, в моей семье мы почему-то вспоминаем про нее, когда болеем простудой. А ведь если употреблять ее в пищу хотя бы раз в неделю, причем в небольших количествах, то про простудные заболевания можно будет вообще забыть, поскольку эта ягода укрепляет иммунитет.
Самый привычный способ приготовления компота из ягод — сварить компот в кастрюле. Причем я варю такой компот в любое время года, а не только в ягодный сезон, просто потому, что заранее делаю запас ягод в морозилке. Заготовкой компота из замороженных ягод я занимаюсь в середине июля. В это время достигают своего ценового минимума малина, черная и красная смородина.
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Классический компот — это обычный фруктовый или ягодный безалкогольный легкий напиток, который готовят из сушеных, замороженных или свежих ягод или фруктов. При этом для его приготовления можно использовать абсолютно любые плоды любого размера, а также добавлять нужное количество сахара по вкусу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.