Как сделать маршмеллоу
Даже самым заядлым сладкоежкам не всё равно, чем себя баловать — хочется узнать историю сладости, из чего она делается и каким образом оказалась на нашем столе. И вот даже такая банальная вещь, как жевательный зефир маршмеллоу , который мы привыкли видеть в чашке с какао, была известна — не поверите! Строго говоря, изначально маршмеллоу не был ни зефиром, ни суфле, ни пастилой.
Как сделать маршмеллоу дома
Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода. Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок!
Готовится просто, но требует немного внимания и сноровки. Самое главное — правильно сварить сироп. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но у кукурузного более нейтральный вкус.
Некоторые полагают, что это обычный зефир, однако на самом деле упругие тучки отличаются от стандартного продукта. Особенно это заметили те, кто пытался наш отечественный зефир пожарить на костре. Кстати такая сладость известна с незапамятных времен. Еще в Древнем Египте готовили подслащенную медом пасту из алтея. Правда она предназначалась для лечения ангины ил простуды, а не лакомства, поскольку имела заметный горький привкус.