Как сделать нож коготь - Правильная заточка ножей (как точить ножи)
Хорошее точило, при умелом использовании, любой нож сделают острым и долговечным. Как и чем точить ножи, чтобы их лезвия были острыми? Используя точильные камни, электро- или механико-точильный станок для ножей, вы вернете вашему инструменту былую остроту.
Размышления чайника о тонкостях заточки.
Вопросы о заточке ножей к ледобурам так или иначе возникали и раньше среди рыболовной братии, возникают и сейчас. Только сейчас тема заточки ножей в обсуждениях дополнительно еще обрастает непонятными слухами и домыслами. Кто-то утверждает о мифической «цементации» режущей кромки ножей, путая ее с доводкой лезвия, кто-то заявляет о том, что современные ножи к ледобурам вообще заточке не подлежат, поскольку, якобы, закалка режущей кромки у них только поверхностная, выполненная токами высокой частоты. Дескать, только тронь режущую кромку, и нож потеряет свою твердость.
Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента
После моих статей о Спайдерко и Лански точилках, меня не раз спрашивали -а как заточить нож без дорогих и хитрых приспособ в домашних условиях? Сегодня расскажу как это делаю я с минимумом затрат времени и средств. Букв будет много, но короче просто нельзя, так как иначе будет много вопросов. Самая важная оговорка по статье: есть большое количество методов заточки, мне встречались минимум 3 основных,смотрел видео, где мастер демонстрировал по очереди сразу несколько способов.
- Как правильно точить ножи
- Заточка режущего инструмента.
- Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента.
- Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко.
- Особенности и преимущества водных камней
- Острый нож безопаснее тупого — это аксиома! Пытаясь порезать что-либо тупым лезвием, вы прилагаете больше усилий.
- Остро отточенный нож всегда безопаснее для использования, чем тупой — это аксиома! Запомните и не слушайте обывателей, которые будут убеждать вас в обратном.
- Вопросы о заточке ножей к ледобурам так или иначе возникали и раньше среди рыболовной братии, возникают и сейчас.
Водные точильные камни отличаются от прочих тем, что перед использованием их необходимо замачивать в воде на некоторое время от пяти до двадцати минут, в зависимости от твердости камня. Зачем это делается? При работе с сухим камнем его поры довольно быстро забиваются отработанным металлом, точнее, металлическим порошком. В результате поверхность камня становится гладкой и теряет свои абразивные свойства. На поверхности же мокрого камня в процессе заточки образуется своеобразная суспензия из каменной крошки и металлического порошка. Ее ни в коем случае не следует стирать, так как именно она обеспечивает высокое качество заточки лезвия.