Как в домашних условиях сделать мастику на торт в домашних условиях


Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени. В интернете представлено огромное множество рецептов с фото как сделать мастику для торта.

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Декорирование выпечки сахарным тестом — идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 — 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке.

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Мастика для торта — рецепты приготовления
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях

Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам.

Мастика для торта в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов с фото
Мастика для торта в домашних условиях - рецепты с фото
Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях — рецепт с фото
Как сделать мастику для торта в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта сахарной мастики
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.

Похожие статьи