Как вкусно приготовить тушеную капусту из свежей капусты
Лук мелко порезать. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Капуста тушеная с тушенкой
Тушеная капуста всегда считалась вкусным, сытным и недорогим блюдом. Ещё в Советском союзе в столовых она стоила примерно 6 копеек. В то время очень часто подавали на второе это вкусное блюдо. Её также можно приготовить в виде гарнира. Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Вот как я готовлю это блюдо из свежей капусты.
Как тушить капусту в кастрюле, как приготовить тушеную капусту с мясом в сковороде, сколько времени тушить капусту, читайте в материале ТСН. Тушеную капусту можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты, можно смешать поровну. Капусту можно потушить с мясом, грибами, а можно просто с морковью, если ее правильно приготовить, она в любом сочетании будет вкусной. Для приготовления тушеной капусты нужно в расчете на один килограмм белокочанной капусты одну морковь среднего размера, 2 луковицы, перец черный горошком, соль, лавровый лист, сахар, растительное масло. Для приготовления нужно взять полкилограмма любого мяса, масло для жарки, один килограмм капусты, одну луковицу, одну морковь, соль, перец по вкусу, полстакана кипятка. Молодую капусту достаточно тушить 15 минут, а вот зимние сорта требуют больше времени — минут.
Тушеная капуста без мяса на сковороде — универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Используя пошаговый рецепт с фото, можно вкусно приготовить блюдо, которое удовлетворит запросы не только тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но и прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же людям, которые соблюдают пост. Тушеная капуста без мяса — это отличный вариант диетического блюда. Капуста богато насыщена клетчаткой, поэтому ускоряет обмен веществ.