Калачи северные рецепты
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Калачи на сметане жареные
Кухня: Не принадлежит. Кол-во порций: 4 порции. Тип блюда: Выпечка. Калорийность: кКал. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
Традиционно считается, что паска — это главный пасхальный хлеб в нашей стране. На сегодняшний день так и есть, но на самом деле раньше у славянских народов были распространены и другие виды выпечки на это большой праздник. В частности, калачи и бабы. Знакомим вас с каждым из них.
На Руси калачом называли белый хлеб особой формы. В центральных и северных регионах для приготовления использовали исключительно пшеничную муку. Хлеб выпекали в форме замка или гири присутствовали "ручка" и внушительная нижняя часть. Такой продукт был доступен только состоятельным людям. В южных и восточных регионах калач представлял собой круглый хлеб с дыркой посередине.