Карамель из молока в домашних условиях - Украшение тортов в домашних условиях
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром.
Мягкая карамель
Карамель от франц. Посредством нагревания и уваривания сахар превращается в твердую или пластичную аморфную некристаллизированную массу. Карамель бывает желтого и коричневого оттенков.
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются. Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада.
Гид по начинкам для тортов
Хотите разнообразить выбор своих кулинарных шедевров и удивить домочадцев чем-но новеньким? Вот вам рецепт соленой карамели - необычного лакомства, на основе которого можно приготовить целую гору разных вкусняшек. О том, как ее приготовить, и что можно из нее сделать потом, читайте в этой статье. Как всегда, мы выбрали самое лучшее для вас. Способ приготовления настолько прост, что его даже запоминать не нужно.
Похожие статьи
- Переплавить латунь в домашних условиях - Цветы из ткани в технике канзаши. Мастер классы для
- Прическа с валиком своими руками в домашних условиях - Красивые прически с валиком идеальный вариант
- Что сделать своими руками в домашних условиях для дома - Как сделать мыло своими руками в домашних у
- Подделка в домашних условиях - Галерея комбинированного оружия