Кексы с клюквой рецепт
Демурия Поваренок 9 уровня. Нежные и вкусные кексики на сливках с клюквой. Рассыпчатые, ароматные и невесомые они придутся вам по душе. Угощайтесь мои дорогие поварятушки, это мой рецепт!
Кексы с клюквой и орехами!! Простой и вкусный рецепт😆😘😘 простые рецепты
Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером или тертым шоколадом.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Вкусная осенняя выпечка
- Ингредиенты для «Кексы с клюквой»:
- Дарьюшка Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Вкуснейшие маффины, в которых идеально сочетаются сладость теста и кислинка ягод.
- Выпечка и десерты.
- Инструкция
- У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам.
- Прекрасная домашняя выпечка со вкусом зимнего праздника.
- Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной.
С помощью блендера смешать в однородную массу растопленное масло, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и молоко. Затем всыпать в тесто клюкву и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать кексы около 30 минут при С. Готовые кексы остудить и, посыпав сахарной пудрой, подавать к столу.