Крем суп гороховый рецепт
Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты , добавляю его в пасту , готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным. Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года.
Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками: как приготовить вкусное угощение на обед
Гороховый крем-суп — это вкусное питательное первое блюдо с невероятно нежной, кремовой консистенцией. А приготовить его совсем не сложно, к тому же данный рецепт оснащен пошаговыми фото! Горох колотый ТМ «Жменька» промываем и замачиваем в 1 л холодной воды на часа. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи, затем добавляем свиные ребрышки и продолжаем обжаривать минуты. Добавляем в сотейник горох вместе с водой, в которой он был замочен. Солим, перчим, доводим до кипения и провариваем суп минут до готовности.
Гороховый суп-крем
Все многочисленные рецепты горохового супа можно условно разделить на рецепты супа из зеленого горошка и рецепты супа из желтого сушеного гороха. Более распространен последний — он более наваристый и его принято считать более зимним, согревающим в морозные дни. Для приготовления аппетитного и наваристого горохового супа сушеный горох цельный или колотый предварительно желательно, на ночь — если позволяет время замачивают в воде и после этого варят в течение примерно 60 минут. Конкретное время зависит от размера гороха, цельный горох варят дольше, колотому гороху достаточно и меньшего времени варки — он лучше развариваются.
- Пошаговый фоторецепт
- Поделись рецептами с друзьями!
- Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Приготовление
- Гороховый суп — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень просто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Разговоры о еде. Крем-Суп Гороховый.
Главная Рецепты Супы Гороховый крем-суп. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 18 г. Жиры 19 г. Углеводы 20 г.