Кролик жареный в сметане пошаговый рецепт
Простой рецепт кролика со сметанным соусом, тмином и чесноком. Количество пряностей определите, ориентируясь на свой вкус.
Жаркое из кролика
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Кролик, тушенный с грибами в сметане. Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля. В сковороде разогрейте ложку масла и подрумяньте мясо по несколько минут с каждой стороны. Переложите в толстостенную кастрюлю или сковороду, посолите и поперчите.
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и.