Кружевные блинчики рецепт
Кружевные блинчики — мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство?
Печем ажурное кружево
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими, с большим количеством дырочек. Для их приготовления ингредиенты берутся поровну — по стакану. Блинчики на кипятке всегда получаются узорчатыми и тоненькими.
Кружевные блины
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
- Способ приготовления
- Разбить яйца в миску, добавить соль и взбить венчиком до появления пузырьков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить кружевные блины с дырочками
- Рецепт классический, стадии прописаны хорошо. Единственное, что смутило - мера в «чашках», это же не рецепт для хлебопечки, где у всех одно мерило, поэтому в граммах и миллилитрах было бы понятнее.
- Блинчики я тоже делаю с помощью Термомикса. Замешиваю в нем тесто, а жарю как обычно на сковороде.
- Тонкие, румяные, кружевные блинчики с дырочками - кто откажется от такого лакомства?
- Откуда кружева в блинчиках на кипятке
- Выпечка и десерты.
- Надоели обычные блины?
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу. Фигурные трубочки с тонким рисунком - настоящее произведение искусства. Их можно сделать хрустящими или мягкими, оба варианта будут вкусными.