Куличи заварные рецепты
Заварной пасхальный кулич. Очень вкусный! Привет, друзья!
Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке
Для опары подогреть 40 мл молока до слегка тёплого. Добавить сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч. Накрыть ёмкость со смесью и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на её поверхности. Оставшееся молоко соединить с 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте его в миску, добавьте соль и примерно 70 гр. Ингредиенты хорошо вымесите. В отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Молоко влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь.
Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным, крошится в меру и долго не черствеет. Дрожжи раскрошить руками, добавить ст.
Похожие статьи
- Рецепт с фото вкусных пасхальных куличей - КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ : 25 РЕЦЕПТООТО Вкусные рецепты
- Песочных корзинок с белковым кремом - Готовим корзиночки песочные с белковым заварным кремом - рецеп
- Рецепт самых вкусных куличей пасхальных - Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фо
- Кольцо заварное рецепт