Курица кусочками с картошкой в мультиварке рецепты
Курица вместе с картофелем — классическое блюдо. Приготовим эти ингредиенты совместно, используя мультиварку. Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем разрубим на порционные кусочки.
Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке
Для всех обладательниц такой великолепной помощницы на кухне, как мультииварка, предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной курицы с картошкой. На самом деле готовить это блюдо одно удовольствие, все очень просто, достаточно быстро и мы сразу имеем полноценный обед или ужин. Прекрасное мясо птицы и гарнир — тушеную картошку. Мне очень нравится готовить в мультиварке, и не только из-за простоты самого процесса. С каждым разом я все больше и больше убеждаюсь в том, что блюда, приготовленные в мультивароке намного вкуснее, чем мы готовим их на плите. Вот и эта тушеная курица с картошкой отличаются нежностью, сочностью и насыщенным вкусом и ароматом.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке. Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3—5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут.
Мультиварка существенно упростила жизнь хозяек, ведь готовящееся в ней блюдо практически невозможно испортить. Яркий пример — курица с картошкой. На основе этого дуэта можно изобрести десятки вариантов рагу и поджарок, меняя соусы, дополняя птицу и овощи пряными травами специями, сливками, грибами, орехами и множеством других аппетитных ингредиентов. Блюдо в любом случае получится вкусным, полезным, не потребует дополнительных хлопот и усилий. Для тушения и обжарки в мультиварке подойдут любые части курицы: грудки, бедра, голени или крылышки. Добавление сливок, масла или бекона сделает блюдо достаточно калорийным, для диетического питания птицу без кожи тушат в небольшом количестве бульона или сдабривают томатным соусом.