Квашеная капуста в бочку рецепт


Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты

Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке.

Квашеная капуста по-балкански

Предлагаю вам рецепт квашеной капусты целиком, кочанами. Её вкус отличается от нашей, привычной, шинкованной, но ничуть не хуже. А какие из неё получаются голубцы! Также можно приготовить салат, потушить и множество вкусных блюд.

Квашеная капуста в бочке получается вкуснее
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Бочковая капуста с клюквой
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Как солить капусту в бочке
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста
Квашенная капуста в дубовой бочке
Засолка капусты в ведре на зиму
Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста с хреном в бочке
Квашеная капуста в бочке
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости. Соление капусты начинается с выбора капусты.

  • Сезонное меню
  • Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Приготовление квашеной капусты — старинная русская традиция. В каждом регионе и доме капуста готовиться по-своему, поэтому количество рецептов данной закуски просто бесконечно.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Наша Дача. Заготовки на зиму: квашеная капуста по бабушкиному рецепту.
квашеная капуста в бочке на зиму классический рецепт | Дзен
Бочковая капуста с клюквой
Засолка капусты в ведре на зиму — рецепт с фото пошагово. Как солить капусту в ведре на зиму?
Как солить капусту в дубовой бочке - рецепт от компании Дуб Бочки
Квашеная капуста в бочке - Рецепт | san-poltava.ru
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее | san-poltava.ru | Ваши 6 соток
Квашеная капуста с хреном в бочке - Рецепт | san-poltava.ru
старинный рецепт квашеной капусты в бочке | Дзен
Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями » Сусеки
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Квашеная капуста по-балкански – кулинарный рецепт
Квашенная капуста в дубовой бочке - рецепты в домашних условиях своими руками
Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом.

Похожие статьи