Лобахашу рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лобахашу — постный, но сытный и невероятно вкусный армянский суп из фасоли
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть. Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золо.
Армяне способны создать изысканное блюдо буквально из ничего, даже из самых простых продуктов и наполнить их волшебным вкусом и ароматом. Из необычного сочетания фруктов и злаков, орехов и овощей получаются поистине магические кулинарные шедевры. Красная фасоль в армянской кухне занимает особое место. Она не только сытная и вкусная, но и чрезвычайно полезная.