Обустройства погреба своими руками
Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат. По своей конструкции сооружение может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Конструкцию помещения определяет уровень нахождения грунтовых вод, лучше всего его заложить на сухом возвышенном участке.
Погреб в дом своими руками
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве.
6 лайфхаков в обустройстве погреба для частного дома
Погреб — обязательный атрибут в загородных и сельских домах, на дачах. Правильно обустроенные погреба не промерзают зимой и обеспечивают прохладный микроклимат даже в самые знойные дни. Такие сооружения имеют неограниченный срок службы и позволяют хранить продукты во все времена года без дополнительных энергозатрат. Несмотря на появление широкого ассортимента новых строительных материалов, наиболее популярными остаются бетонные погреба.
- В перечне преимуществ собственного погреба:
- Хранить овощи и фрукты, особенно, если их много, надо правильно. Здесь не обойтись без погреба, в котором не будет лишнего свежего воздуха.
- Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну.
- Читаем, как построить погреб своими руками под любые нужды, из разных материалов, с не одинаковым бюджетом. Алгоритм одинаковый, трудоемкость и время сдачи в эксплуатацию могут существенно отличаться.
В идеале процесс обустройства погреба в доме должен начинаться еще на этапе проектирования самого коттеджа. Если вы занялись этим вопросом именно тогда, следует детально изучить особенности участка:. Организация погреба в доме предполагает подготовку заглубления под самим строением. Его глубина должна составлять как минимум 1,5—1,8 метра. Если заглубление будет меньше, температура в хранилище будет составлять не более 8 градусов Цельсия. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве хранящихся продуктов.