Овсяная каша из крупы рецепты
Овсяная каша - частый гость на нашем столе и ассоциируется со здоровым завтраком, который не требует особых затрат времени при готовке. Хлопья очень удобны, когда необходимо приготовить быстро и без лишних хлопот.
Овсяная каша
Польза овсяной каши не вызывает сомнений у диетологов. Неслучайно многие специалисты советуют начинать утро с этого сытного блюда. Целебные свойства овса были известны людям с древних времен. А каша, сваренная из этой крупы, при регулярном употреблении способна укрепить здоровье. Только овсянку надо уметь правильно приготовить, чтобы она получилась и полезной, и вкусной. Само название рода Avena овес произошло от латинского глагола avere, который переводится как «здравствовать, быть здоровым».
Овсяная каша из цельного зерна
Съесть на завтрак овсяную кашу — правильное решение. Это полезное и простое блюдо, которое подходит даже для диетического рациона. Сама овсянка представляет собой разрезанные и расплющенные зерна овса, в котором содержится большой набор витаминов А, Е, К, группы В , микроэлементов железо, кальций, калий, магний, фосфор, марганец , аскорбиновая и фолиевая кислота. Такой состав делает овсяные хлопья продуктом на все случаи жизни.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.