Паста с тунцом пошаговый рецепт
Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки».
Паста с тунцом
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного жидкости от варки. Добавьте тунца, немного соли и 2—3 ложки жидкости от варки пасты. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт. Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе!
- Энергетическая ценность:
- Лук порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
- Паста с консервированным тунцом и помидорами — простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью.
- Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.
- Пошаговый рецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом. Лук очистить и мелко порезать.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Поставить воду для лингвини. Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.