По-киевский торт рецепт
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом.
Торт "Киевский": история создания и рецепт
В советское время торты и пирожные были высокого качества, их производили из натуральных продуктов и за технологией производства строго следили. В основном, он продавался только в Киеве, да и тут найти его в магазине в свободной продаже было большой удачей. Зато достав лакомство, не стыдно было стучаться к самым большим начальникам и встречать самых высокопоставленных гостей. С помощью подарка в виде «Киевского торта» в столице Советского Союза тогда можно было решить множество проблем. Руководитель популярнейшего ансамбля «Кобза» Евгений Коваленко вспоминает:.
Оставьте фотоотзыв. Десерты Торты. Автор DINA.
- Как приготовить киевский торт
- Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту. Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума.
- Назад в каталог. Торт Киевский.
- В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе.
- Как приготовить торт Киевский классический
- Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время.
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь.
- Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлотт и украшен фруктами и цукатами. Торт является фирменным кондитерским изделием [1] , созданным в году на Киевской кондитерской фабрике им.
443 | По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. | |
50 | Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. | |
288 | У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. | |
284 | В советское время торты и пирожные были высокого качества, их производили из натуральных продуктов и за технологией производства строго следили. |
Рецептура и технология были разработаны в году. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, он стал одним из символов Киева. Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема.