Почему чеснок зеленеет при засолке
В магазине увидела чеснок всего по 50 руб. Выбрала не проросший.
Почему чеснок зеленеет и синеет в маринаде
А когда в процессе хранения, приготовления или консервации он начинает зеленеть, возникает немало вопросов. Большинство хозяек прекрасно понимают, что, если чеснок замариновать или измельчить, он постепенно начнет зеленеть. В иных ситуациях чеснок может приобретать изумрудный или голубой оттенок. Ничего страшного в изменении цвета нет, просто такая природная особенность. Конечно, зеленый чеснок есть не совсем приятно, поэтому стоит бороться с причинами. Специалисты выделили несколько причин, почему меняется оттенок.
Мариновала огурцы, помидоры - чеснок позеленел, я в этом деле первый раз, но все делала по рецепту, первая банка недельной давности - все ок, а вчерашние позеленели. А чеснок покупной или свой? У меня как то зеленел, я связала с тем что он был покупной и возможно залежалый. Потом солила со своим домашним и все было норм.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Почему чеснок позеленел в маринаде? Закатала несколько баночек помидоров и в каких то банках чеснок стал сине-зеленым. Ума не приложу почему это произошло. Это не вредно их можно кушать?