Почему при взбивании сливки не густеют
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют.
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся.
Основа для самых вкусных десертов и кремов - это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или если его нет можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне. Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт. Идеальный вариант - это купить в магазине загуститель.
54 | Они могут быть мягкими, средними и крепкими. В рецептах обычно используются взбитые сливки до мягких пиков и крепких пиков. | |
327 | Мне порой кажется, что без взбитых сливок мировая кондитерка никогда не была бы той, какой мы ее знаем сегодня. Взбитые сливки хороши как в компании с другими сладостями, так и сами по себе. | |
448 | Взбитые сливки, достаточно сложны в производстве, так как для их приготовления нужны определенные условия и умения. Чтобы сливки загустели при взбивании, они должны быть охлажденными. | |
404 | Регистрация Вход. | |
318 | Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу предоставлен в конце статьи. |
Телефон или почта. Магазин для кондитеров в Симферополе ТортСтрой. Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют Чтобы получить густую массу, необходимо: использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата; за один раз взбивать при помощи миксера не более г исходного продукта; наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет; наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо — циркулировать должны сами сливки; вводить добавки сахар или сахарную пудру, ванилин , когда продукт уже немного загустеет — если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими. Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.