Пошаговой рецепт имбирное печенье
Какой он — вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья! Традиция печь имбирное печенье под Рождество и Новый год пришла из Европы: в преддверии праздника местные хозяйки замешивают тесто, затем вместе с детьми вырезают причудливые фигурки, выпекают и дарят друзьям и соседям в качестве подарков. Говорят, добавлять имбирь в хлеб и выпечку в Европе стали еще во время Крестовых походов, тогда же рождественские ярмарки стали называть «имбирными» - ведь входил в состав многих праздничных блюд.
Рассказываю, как приготовить имбирное печенье за 15 минут. Всего 5 минут на замес и 10 на выпекание
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.
Имбирное печенье давно стало символом новогоднего настроения — его готовят уже более лет. Хрустящее, вкусное и ароматное печенье — не только отличный способ создать атмосферу праздника, но и провести всей семьей время за его приготовлением. Особенно будет интересен процесс росписи печенья, хотя он и не обязателен. Кстати, его можно выпекать заранее и хранить в сухом месте до 3 месяцев. А если в нем сделать небольшие отверстия и продеть ленточку, то их можно повесить на елку. Кроме того, праздничное печенье может стать отличным подарком для родных и близких — просто сложите его в красивую коробочку и вручите тому, кого хотите порадовать.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать в течение 8—10 минут.