Правильная коптильня холодного копчения своими руками


Как сделать холодную коптильню своими руками

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций.

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Коптильня холодного копчения из дерева
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения своими руками.
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню холодного копчения
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Сборка своими руками коптильни холодного копчения
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, а может быть даже в несколько раз лучше. Но для того, чтобы делать вкусности, необходима коптилка, именно о ней в этой статье и будет вестись разговор. Подводя итог сказанному можно констатировать, что холодное копчение — процесс более длительный и трудоемкий , чем горячее копчение.

  • Чем отличается горячее копчение от холодного
  • Домашние копчения: что может быть вкуснее?
  • Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
  • Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
Как сделать коптильню своими руками
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Коптильня холодного копчения своими руками: как самому сделать коптилку, видео, схема изготовления
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Коптильня холодного копчения своими руками, фото МК
Холодное копчение в домашних условиях: сборка коптильни своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками | Дом и баня из бруса | Дзен
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж

Магазинные копчёности обладают совершенно не тем вкусом, что изделия собственного копчения. А создать такие продукты можно в аппарате холодного копчения АХК. Эту работу можно выполнить, к примеру, на даче своими усилиями и запустить аппарат в эксплуатацию. Вообще считается, что продукция, которая коптилась в холодном режиме, обладает самым лучшим вкусом и продолжительным сроком хранения.

Похожие статьи