Приготовить щи из квашеной капусты и говядины рецепт пошагово
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
Щи из квашеной капусты
Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [6] , для забелки подают сметану [7]. Наряду с борщом очень распространённое и популярное в русской кухне первое горячее блюдо [8].
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.