Рецепт итальянской пиццы маргарита
Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, такая пицца с томатным соусом и сочной моцареллой нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для её выпечки используют каменные печи, температура внутри которых достигает градусов, и Маргарита готовится буквально за одну-две минуты. Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях такую же пиццу Маргарита, но в обычной духовке, нужен надёжный рецепт — который я и представляю вашему вниманию. Он основан на классическом неаполитанском рецепте, после чего я шлифовал его несколько лет, так что можете быть в нём уверены.
Пицца маргарита
Пицца Маргарита- символ Италии, воплощение простоты и изысканности в одном блюде. Это дивное сочетание хрустящей основы, ароматного томатного соуса, нежного моцарелла и свежих, сочных томатов и ароматных листьев базилика. Вы, Ваши друзья и близкие — все насладятся этой вкусной пиццей по нашему рецепту. Она прекрасно подходит для семейных посиделок, вечеринок и даже для романтического ужина.
Популярный рецепт пиццы Маргарита получил свое название в честь королевы Италии Маргариты, которая в году посетила пиццерию Brandi в Неаполе. Дежуривший в тот день пицайоло, Рафаэль Эспозито создал для королевы пиццу, которая содержала три цвета нового итальянского флага. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты. Красный оттенок помидоров, белый оттенок моцареллы и свежий зеленый базилик стал хитом королевы и остального мира.
Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами! В глубокую миску просеять муку.