Рецепт клюквенного киселя
Не определен. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным
Кисель домашний из клюквы
Клюква — чудо-ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, ее даже называют «кислым лекарем». Я люблю делать из этих ягод кисель. Такой напиток — отличное средство при простудах и пониженном иммунитете. Бывает такое, что не всегда есть под рукой плита, например, на даче, на помощь приходит мультиварка, ведь в ней можно приготовить всё что угодно.
Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс.
- Ингредиенты для «Клюквенный кисель "Любимый"»:
- Иногда исключительно против моей воли в доме включается телевизор.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Этот кисель не только очень вкусный, но и полезный.
- Описание приготовления:
- А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя".
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар. Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом клюквенного киселя с фото.
- Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении.
- Предлагаю вариант клюквенного киселя на пектине.
Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании. Клюквенный кисель относится к категории более поздних сладких фруктово-ягодных киселей, которые готовятся с добавлением сахара и крахмала — чаще картофельного, и выступают уже в роли напитка или даже десерта. Вы можете регулировать густоту киселя по собственному усмотрению, добавив больше крахмала, только учитывайте, что в этом случае кисель покажется вам менее сладким, и может потребоваться больше сахара. С точки зрения технологии приготовления очень важно хорошо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и только потом постепенно добавлять смесь к горячей жидкости, чтобы избежать комочков. Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте мл воды и доведите до кипения.