Рецепт орешницы
Песочное тесто на сметане — идеальная основа для орешков. Рассыпчатая структура, созданная сливочным маслом, и мягкая упругая поверхность печенья с легкой сметанной кислинкой отлично дополняют друг друга. Это десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом, который приготовить очень легко.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы — рецепт с фото
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву.
Телефон или почта. Делай торты! Рецепт теста для орешницы Недавно в гараже нашли старенькую орешницу, ещё со времён детства. У меня она в виде еловых шишечек. Сразу отыскала старую замусоленную книжечку с рецептами для этой формы.
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье — те самые орешки с варёной сгущенкой. По этому рецепту в вас получится 50 штук мягких орешков.