Рецепт приготовления стейка из говядины
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как готовить стейк
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.
Первое и самое главное в приготовлении стейка — это правильное мясо. Лучше всего для стейка покупать мясо говядины особых пород, которые естественным путём во время своего роста накапливают жир между мышечными волокнами. Такими породами являются Ангус, Абердин, Герефорд, Вагью и т. Стейки из такого мяса будут более сочными и нежными, их сложнее будет пережарить на сковороде, что тоже очень важно. Лучше, если мясо будет охлаждённым и в вакуумной упаковке.
Похожие статьи
- Свадебный каравай пошаговое фото - Рождественская штоля, рецепт приготовления
- С.и. краснокутская приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях - Выкройка сумки из джи
- Рецепт тёщин язык консервация на зиму - Рецепт приготовления баклажан на зиму - тещин язык
- Блюда из микроволновки быстрого приготовления - Блюда из говядины 230 рецептов с фото. Что приготови