Рецепт узбекской дамламы
Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу приготовить блюдо Узбекской кухни, которое называется дымляма. По крайней мере я его произношу так. Если в моем произношение что то не так, пожалуйста поправьте меня в комментариях.
Дамлама узбекская
В переводе с тюркских языков «дымдама» означает тушёное-пареное. Есть вариации: «дымлама», «димлама», «демдеме», «дамлама». Previous publication. Дамлама рецепт от Белы Фельдман Почему блюдо так называется?
Дамлама или дымляма, думляма — вкуснейшее блюдо узбекской кухни из мяса и овощей, которые готовятся все вместе в одном большом казане на мангале или плите. Кстати, блюдо очень похоже на хашламу , фото рецепт приготовления которой мы размещали раньше. Само название «дамлама» — производная от узбекского «думляш», что в переводе значит «запарить», «приготовить на пару». Подобные блюда присутствуют и в таджикской, татарской, казахской, киргизской кухнях.
325 | Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. | |
175 | Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей. | |
296 | Повар Алекс. Как приготовить дымляму по-узбекски с капустой. |
Тэги: Баклажаны , Капуста , вторые блюда , кабачки , картофель , морковь , мясо , овощи. Рубрика: горячие блюда. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Психическое развитие ребенка в 4 года. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения.