Рецепты с баклажанами с майонезом
Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. Ингредиенты: 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 5 ст.
Баклажаны с майонезом
Пошаговый рецепт » Салаты. Салат из баклажанов с помидорами, яйцом и майонезом. Баклажаны нарезать, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 15 минут, затем промыть, просушить и обжарить на растительном масле. Снять на салфетку, чтобы стек лишний жир. Нарезать остальные ингредиенты и смешать с остывшими баклажанами, заправить майонезом.
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока - вы точно не устоите!
Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности.