Рождественская выпечка германии рецепты
Автор: Ольга Горелая, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Национальная немецкая кухня
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В стране рождественской eлки - Германии - многие рождественские рецепты сохранились в неизменном виде со времeн средневековья и язычества. Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелeнке. Типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, вытеснивший другие виды обрядовой выпечки на востоке Германии.
- Новогодний мандариновый кекс
- Штоллен - это традиционный рождественский кекс, который появился и стал невероятно популярен в Германии. Как именно возник рецепт штоллена и кто его придумал, доподлинно неизвестно, однако впервые немецкий рождественский штоллен упоминается в документе года, найденном в городе Наумбург, расположенном в Саксонии-Анхальт.
- Полено — классический десерт, который во Франции готовят на Рождество.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
ГерманоПанорама: Германия и не только. Рождественское печенье, которое просто тает во рту, а вкус, как из детства. Рассказываю, как я готовлю его дома. Недавно я обещала моим читателям поделиться своими любимыми рецептами немецкого Рождественского печенья.