Рулет из свежей селедки рецепт
Аппетитная начинка из лука с морковью — отличное дополнение к рыбе. Блюдо можно подать на второе или в качестве закуски.
Холодные закуски
Составляя меню с холодными закусками для праздничного стола, не обойдите вниманием рулеты из селедки. Готовятся они быстро и легко, в сравнении с простенько порезанным филе рыбки смотрятся намного интереснее. Имеется еще один довод: некоторые закуски можно приготовить заранее, а затем в нужное время достать из холодильника и разморозить.
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата. Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль. Для выкладывания селедки под шубой в виде рулета удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см.
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью — красивая, оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Для рулета лучше взять слабосоленую, крупную сельдь с толстой спинкой, она более вкусная и жирная у меня сельдь пряного посола. А можно купить готовое селедочное филе, это сократит время приготовления закуски.