Салат из кабачков в томатном соке на зиму - Заготовки на зиму. Банк рецептов
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачки в томатном соке 3. Приготовил : Prika.
Кабачки в томатном соке на зиму
Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец. Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин. Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2—3 см толщиной.
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет ну очень вкусно!
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.
- Сезон закруток, и, как всегда, море кабачков. От бабушки в наследство достался рецепт: просто, быстро, а как вкусно, ммм
- На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected].
- Ингредиенты
- В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
- Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования.
- Приготовление
- Кабачки,лук,морковь помыть,очистить от шкуры,семечек, нарезать. Морковь жарить в масле до полуготовности,добавить лук перемешать с морковью и жарить до прозрачности лука.
- Заготовку "кабачки с томатной пастой" можно предложить зимой к рису, гречке и картофелю.
- Кабачки в томатном соусе на зиму можно консервировать без стерилизации.
Кабачки в томатном соке на зиму получаются очень вкусными и сочными, заготовка может быть подана как самостоятельное блюдо к столу в зимнее время, например, как салат. Также их можно добавить в супы и вторые блюда, например, в овощные рагу. Особенно вкусна отварная паста или макароны, если вы отварите их заранее и прогреете в этом соусе. Хранить консервацию можно до 2 лет в сухом, прохладном помещении: погребе, подвале, кладовой. Вам потребуются на 0,5 емкость:.