Салаты грузинские простые и вкусные рецепты
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему - грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки.
Грузинская еда
Любое блюдо. Грузинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Основу грузинской кухни составляют мясные сытные блюда и различные соусы с кислинкой и пряностью. Мясо в Грузии очень любят: в приготовлении используют баранину, свинину, курицу и говядину. Соусы к мясу подаются самые разные: томатный сацебели, гранатовый наршараб, и, конечно, знаменитый соус из слив ткемали с чесноком, кинзой и приправами. В грузинской кулинарии часто используется виноград. Из виноградного сока грузины готовят соус к мясу, десерт пеламуши, и, конечно вино.
Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата. Сытный и очень вкусный салат!