Сербские супы рецепты


Мясная чорба

Современная сербская кухня синтезировала в себе элементы различных национальных кухонь. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, "месо за скара" балканский вариант барбекю , плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки. Из спиртного в Сербии готовят виноградную водку и красное вино.

Сербская мясная чорба

Сербская кухня. Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. Сербские блюда, приготовленные с особым акцентом на свежие ингредиенты, традиционные рецепты и яркие специи, порадуют любого гурмана сытными и ароматными блюдами. В этой разнообразной кухне найдется что-нибудь для каждого - от сочного мяса, приготовленного на гриле, до сытных рагу и ароматных супов.

Сербский фасолевый суп с мясом. Приготовить должен каждый: знаменитое на весь мир блюдо
Сербский суп с говядиной и овощами
Чорба сербский суп с ягнятиной
сербская кухня
15 сербских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Сербская кухня
Сербский томатный суп

Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба. Секрет ее восхитительного вкуса прост: свежайшая ягнятина, жирная сметана и органические яйца. Очистите овощи. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, черешок сельдерея — тонкими ломтиками, лук и зеленый перец — маленькими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 3 мин.

  • Сербская кухня. Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны.
  • Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться.
  • Блюд, которые стоит попробовать по приезду в Сербию, хватает — есть из чего выбрать. А к выбору нужно подойти ответственно: порции в Сербии такие, что за один приём пищи вы, скорее всего, съедите лишь что-то одно.
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу.
  • Сербы знают толк в еде. Особенно в мясе!
сербские супы рецепты | Дзен
Сербский томатный суп - пошаговый рецепт с фото на san-poltava.ru
Сербская кухня, 26 рецептов, фото-рецепты
Сербский фасолевый суп с мясом. Приготовить должен каждый: знаменитое на весь мир блюдо
Сербская мясная чорба - пошаговый рецепт с фото на san-poltava.ru
Чорба сербский суп с ягнятиной, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сербская кухня: первые блюда
сербская кухня - рецепты, статьи по теме на san-poltava.ru

Аласская чорба, беговская чорба, кислая чорба из телятины, кислый суп по-штайерски, кичанская чорба из мяса ягненка, суп фасолевый, чорба из рассола, чорба из тараны, телячья чорба. Мелкую речную рыбу очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Нарежьте две головки лука и высыпьте в кастрюлю вместе с перцем горошком. Закройте крышкой. Варите на сильном огне около получаса, затем процедите. Хорошо протрите при процеживании, чтобы сквозь сито прошло как можно больше рыбы и лука.

Похожие статьи