Шоколадная сфера рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадная сфера 6.
Роскошный десерт "Шоколадный шар": восхитительный рецепт к праздничному столу.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Ольга Бабич Поваренок 9 уровня. Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки Людмила Новос-лова и для любителей шоколада с ягодой. Категория: Десерты Пирожные.
Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму». Заливаем шоколад в специальную форму, встряхиваем, переворачиваем ее и сливаем лишнюю массу обратно в миску.