Шулюм в казане на костре рецепт
По старинной кавказской легенде, пастухи забыли на костре казан с водой и кусками баранины. А утром, когда проснулись, обнаружили, что за ночь получился наваристый и жирный вкусный бульон, который и стали называть шулюм. За многие годы рецепт рецепт баранины, приготовленной в казане на костре или шулюм был доработан.
Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях
Okoolina Поваренок 8 уровня. Можно сказать, что это и первое, и второе! Казачий суп, разновидность шурпы, охотничья похлебка-все это слова-синонимы для шулюма.
Как сделать вкусный Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях рецепт. Есть такие слова, которые в интернете моментально вызывают сильное бурление. При чем бурлят самые малообразованные представители человеческого рода. Вот к примеру - стоит только человеку снять ролик про пельмени - тут же появится миллион комментаторов, которые укажут - это безобразие, а не пельмени!
Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха. Суп на костре — это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы и украсит любой пикник на природе. Для приготовления на костре используются различные рецепты — классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик.