Таблица калорийности продуктов для школьника - Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецеп
На этой странице находится готовое меню на каждый день недели на ккал, составленное врачом-диетологом, подробные проверенные рецепты с пошаговыми фото и список покупок на всю неделю. В каждом дне есть расчет калорий, белков, жиров, углеводов. Меню составлено Камиллой Тимошенко — врачом — диетологом, кандидатом медицинских наук, автором 40 статей в российских научных журналах о влиянии питания и образа жизни на здоровье. Меню на ккал в день — это план питания, при котором организм не испытывает стресс от голода и истощения, потому что вы едите полезные продукт в достаточном количестве.
Буженина из свинины
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Мясо молодого, до года, барашка часто называют ягнятиной. Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка маложирное, практически диетическое и очень полезное. В магазинах, как правило, преобладает ягнятина , выращенная в Австралии и Новой Зеландии, а на прилавках рынков самое качественное мясо — из Азербайджана. Корейку, или отбивную на косточке молодого барана называют каре ягненка. Одноименное блюдо включают в свои меню практически все рестораны, не только кавказской и восточной кухни. Химический состав каре ягненка содержит: витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , Е и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и серу , йод , хром , фтор , молибден , кобальт , никель и алюминий, фосфор и натрий.
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком. Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте. Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин.