Тефтели из фарша рецепт с пошаговым
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Шведские тефтельки
Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый.
Фарш — замечательный и наиболее универсальный ингредиент, используемый в приготовлении многих блюд: как украинской кухни, так и многих других кухонь мира. Его можно приобрести готовым в супермаркете, но все же лучше сделать самостоятельно. Эта статья будет полезной для тех, кто не знает, что приготовить на ужин из фарша своими руками. Фарш бывает свиным, говяжьим, куриным или рыбным. Также нередко в магазинах встречаются и комбинированные варианты. С фаршем прекрасно сочетаются любые овощи, а также вкусные разнообразные соусы.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.